Распечатать рецепт
Нут, вареный с овощами
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нут (турецкий горох) замочить на 12 часов в холодной воде. Нута взяла на глазок - чтобы дно кастрюли было закрыто полностью. Я замочила на ночь и на следующий день поставила варить нут на час.
  2. Через час добавила воды и добавила промытый рис, примерно тарелку.
  3. Когда рис уже был почти готов - заложила по очереди овощи: морковь, болгарский красный перец, помидор, дольку чеснока.
  4. Минут через 20 добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Собиралась вообще-то положить кинзу, но в ближайшем магазине в этот раз ее не оказалось.
  5. Перед подачей добавила немного оливкового масла.
Примечания для рецепта

Попробовала для вкуса уже в тарелку добавить каплю бальзамического уксуса, а в другой порции попробовала смесь перцев.

Второй вариант понравился больше. Смесь перцев была - Индана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.