Распечатать рецепт
Квас хлебный
Натуральный напиток, можно приготовить дома самим, хорошо утоляет жажду в жару, можно использвать для приготовления окрошек, как летний обед.
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Порции
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Порции
Инструкции
  1. Возьмем черствый хлеб, нарезанный кусочками, подсушим его в духовке, но следить чтобы не подгорел.
  2. Полученные сухари зальем кипятком и дадим настояться часа 4 , затем процедим.
  3. Далее добавим сахар и дрожжи, размешаем и поставим бродить на 2-3 часа, можно добавить несколько изюминок, после чего разольем в бутылки
  4. Когда же начнут подниматься пузырьки плотно закрыть бутылки пробками и убрать в холодильник. Квас готов на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.