Распечатать рецепт
Кукурузные лепешки Мчади
кукурузные лепешки мчади
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
кукурузные лепешки мчади
Инструкции
  1. Муку просеять.
  2. Добавить натертый на мелкой терке сыр.
  3. Добавить масло, соль и соду.
  4. В получившуюся горку влить воду и постепенно замешать тесто.
  5. Тесто не должно получиться липким. Его можно поставить в холодильник на 30 минут
  6. От теста отщипывать кусочки (размером приблизительно с грецкий орех) и раскатывать их скалкой.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно по 5 минут.
Примечания для рецепта

Я беру только очень свежие продукты и готовлю только на один раз (день). Только так можно гарантировать, что получится вкусно и полезно.

Получилось около 20 шт.

Такие лепешки хорошо подходят к супам, борщам.

Их также мы едим с мелко нарезанной петрушкой, с помидорами. Можно и с другой зеленью и овощами.

Всем очень нравится, хватает только на один обед.

One thought on “Кукурузные лепешки Мчади”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.