Распечатать рецепт
Картофель запеченый в фольге в духовке
Наконец наступило лето. А кроме всего прочего это еще время молодой картошки. Я очень люблю запеченую молодую картошку. К сожалению выбраться куда-то чтобы запечь на углях не всегда удается. Но не стоит унывать. Ведь можно запечь в духовке. Конечно получится не так как на костре, но все равно очень вкусно.
Инструкции
  1. Картофель тщательно промыть. Осушить салфеткой. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, чтобы не было никаких отверстий.
  2. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку минимум на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля. Если хочется получить темную корочку, то ставить нужно на большее время. Я делала для маленьких детей, поэтому до образования темной корочки не доводила.
  3. Готовность можно проверить - достав одну и проткнуть. Сквозь фольгу лучше не протыкать - могут попасть кусочки фольги внутрь картофелины.
    запеченый в фольге картофель
  4. По готовности достать картофель, убрать фольгу. Положить на тарелку, разломить. Пока картофель горячий положить в разлом кусочек сливочного масла и тонкий ломтик сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Очень хорошо подавать с овощным салатом.
    запеченый картофель
Примечания для рецепта

Запекать можно разными способами:
Можно очистить картофель.
Если картофель молодой - можно не чистить.
Можно положить в фольгу соль, специи, масло.
Можно добавить начинку (например, сыр) сразу.
Попробуйте разные варианты - в любом случае получается вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.