Всем привет!

Наступает наше долгожданное лето. Наконец-то, а то что-то в этом году повадились к нам ходить дожди ))).
Ведь мы ждем лето целый год, а оно так быстро проносится своими жаркими, но по-своему прекрасными, ослепляющими глаза деньками.

Кто-то работает, кто-то нежится на пляже, кто-то рвет сорняки в своем огороде, кто-то и вовсе улетел на курорт, но всем нам в жару хочется чего-нибудь охлаждающего и побольше ))).

На ум приходит, конечно же мороженное, но о нем я предлагаю поговорить как-нибудь в следующий раз, а сегодня затронуть тему приготовления тоже холодненького, но не менее любимого — домашнего лимонада и подобных ему напитков.

В наших магазинах всегда предостаточно разнообразной газированной воды, соков и нектаров в упаковке, шоколадных коктейлей. Но тут есть несколько «но» — в газированную воду и соки в коробках производители кладут слишком много сахара, а клубничные и шоколадные коктейли производятся сомнительного качества, с добавлением всевозможных загустителей и консервантов, совершенно не нужных нашему организму.
Такие газированные и сахаросодержащие напитки не только не утоляют жажду, но еще и усиливают ее, побуждая нас покупать их больше, чем производители и пользуются себе на радость.

Я предлагаю нам сегодня ознакомиться — какие существуют варианты напитков, приготовить которые сможет каждый из нас у себя дома.

Гранита и сорбет

spoon-889887_1280

Это разновидности ледяного десерта. От сорбета, считается произошло мороженое. Сорбет готовится на основе сахарного сиропа и фруктового пюре, может содержать в своем составе алкогольные напитки, яйца, молоко и имеет кремообразную консистенцию, в отличие от граниты.

Распечатать рецепт
Сорбет из грейпфрута в грейпфрутовых формочках
Инструкции
  1. Цедру грейпфрута, воду и сахар нагреть до кипения дать настояться несколько минут
  2. Сок 3 грейпфрутов, столовую ложку лимонного сока смешать с водой и цедрой грейпфрута
  3. Все охладить и поместить в морозилку
  4. Перемешивать вилкой каждые полчаса
Распечатать рецепт
Гранита апельсиновая.
Гранита приготавливается с фруктовым соком, сахаром и льдом, посредством переодического перемешивания полученной массы во время заморозки. Гранита популярна с апельсиновым, лимонным, мандариновым соком, соком из ягод, дыни, арбуза, с кофе, миндалем, мятой, даже с алкоголем для взрослых.
Инструкции
  1. Сироп сварить, выждать пока охладится и добавить к апельсиновому соку
  2. Все перелить в плоскую широкую емкость и убрать в холодильник
  3. Через каждые полчаса перемешивать, чтобы масса не превратилась в одну сплошную глыбу льда
Примечания для рецепта

Можно еще попробовать приготовить клубнику с арбузом и лимонным соком

Смузи

смузи
смузи

Переводится как легкий, гладкий, приятный.

Представляет собой напиток с использованием пюре ягод или фруктов с соком или молоком.

При приготовлении Смузи обычно не требуется класть сахар, достаточно мякоти ягод.
При желании в Смузи добавляют орехи, зерновые хлопья, йогурт.
Детей привлечет цветной напиток с содержанием молока, если просто молоко они отказываются пить.
Смузи также приготавливают с овощами, например морковь с укропом или томаты с зеленью.

Смузи — это качественный и сытный обед для людей, стремящихся к здоровому образу жизни.
При его приготовлении сначала заливают в чашу все жидкие ингредиенты, а затем добавляют орехи или хлопья, а после измельчают в блендере.

Лимонад

beverage-1030150_640

Магазинные лимонады никогда не сравнятся с домашними, так как можно не класть всякие искусственные ингредиенты и консерванты, а только свежие лимоны. Красителей домашний лимонад тоже не содержит и поэтому его можно детям.

Готовим лимонад

Лимонад обычно приготавливается из воды, сахара и одного лимона.
Воды можно взять примерно около 1 литра, сахара — грамм 100.
Если взять ложку цедры лимона, то получится еще вкусней.
Компоненты варятся с водой и остужаются. В конце добавляется сок лимона.

Квас хлебный

Mint_bread_kvas

Распечатать рецепт
Квас хлебный
Натуральный напиток, можно приготовить дома самим, хорошо утоляет жажду в жару, можно использвать для приготовления окрошек, как летний обед.
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Порции
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Порции
Инструкции
  1. Возьмем черствый хлеб, нарезанный кусочками, подсушим его в духовке, но следить чтобы не подгорел.
  2. Полученные сухари зальем кипятком и дадим настояться часа 4 , затем процедим.
  3. Далее добавим сахар и дрожжи, размешаем и поставим бродить на 2-3 часа, можно добавить несколько изюминок, после чего разольем в бутылки
  4. Когда же начнут подниматься пузырьки плотно закрыть бутылки пробками и убрать в холодильник. Квас готов на следующий день.

Морс ягодный

Распечатать рецепт
Морс ягодный
Представляет собой сок и мякоть ягод, раздавленных и прокипяченных с водой и сахаром. Классический морс приготовляют из клюквы.
Блюдо Напитки
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Малину, вишню либо смородину промыть, хорошенько размять, отжать сок.
  2. В полученную мякоть добавить сахар, воду.
  3. Все прокипятить и процедить через марлю.
  4. Сок ягод добавить в мякоть и охладить. Морс готов.

Напиток из облепихи

Распечатать рецепт
Напиток из облепихи
Облепиха известна своими полезными, стимулирующими иммунитет свойствами. Почему бы не приготовить из нее охлаждающий напиток. Для приготовления напитка из облепихи потребуется:
Блюдо Напитки
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Облепиху промыть, хорошо размять, сок отжать.
  2. Оставшуюся часть залить половиной горячей воды, дать настояться, затем процедить.
  3. В сок вылить полученный настой, добавить сахар, размешать и поставить в холодильник.
  4. Остальную кипяченую воду с лимонной кислотой добавить к соку. Напиток готов.

Травяные чаи

herbal-tea-1410565_640

Можно использовать листья мяты, земляники, брусники, шиповника, черники.
Завариваются так же, как и обычный чай.
Чай из сушеных ягод можно заварить в термосе, а можно залить кипятком, дать настояться, затем довести до кипения, добавить листья и поставить настояться минут 10.

Ну вот на сегодня и все, всем приятной, не изнуряющей жары!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.