Пирожное с какао

Ингредиенты

  • 1/2 стакана Овсяные хлопья длительной варки
  • 1/2 стакана Овсяная мука
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/2 стакана Вода
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. кокосовое масло
  • 1 горсть грецкие орехи
  • 3 ч.л. сироп кленовый не душистый, или другой вариант подсластителя
  • на кончике ножа сода
  • по вкусу соль

Для крема

  • 1 горсть вишня сушеная
  • 2 ст.л. сметана очень густая и минимально кислая
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ч.л. какао

Пошаговый рецепт

  • Смешать яйца, воду, масло, соль.
  • Добавить муку, хлопья и како. Замесить тесто.
  • Добавить дробленые (не мелко) орехи.
  • В качестве подсластителя добавила кленовый сироп, не очень душистый.
  • Смазать маслом форму. Я взяла небольшую форму для кекса. Вылить тесто не очень толстым слоем.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 25 минут.
  • Вынуть. Подождать пока остынет. Разрезать вдоль на половины. У меня прямоугольная форма, поэтому разрезала обе половины еще и пополам поперек.

Для крема

  • Для крема взять сметану, добавить мед.
  • Взбивать до получения однородной массы.
  • В часть крема добавить какао.
  • Чередовать слои коржа, и крема, на крем дополнительно положить вишню.
  • Сложить стопкой. Сверху обмазать кремом с какао.
    пирожное с какао

Примечания к рецепту

Получилась не очень большое пирожное. Но оно оказалось достаточно сытным. У нас его хватило на 4 порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.