Всем привет!

В последнее время решила cтараться не использовать пшеничную муку в выпечке, и уж тем более не готовить торты с ней и с «масляно-сгущеным» кремом. Признаться правда, до недавнего времени, когда я еще и не думала совсем перейти на более правильную выпечку, я и так готовила эти торты очень и очень мало и редко. И каждый раз не очень охотно.

Стоять, ждать пока испекутся несколько коржей, разрезать их, складывать в тортик, готовить к ним жирный крем. Я даже немного чувствовала себя от этого неловко. Ведь, как так — девушка и не хочет печь торты? Видимо поэтому и получались они у меня немного неказистыми.

Сейчас, я совершенно не переживаю за данный момент, и я все больше начинаю считать, что делаю все правильно. В белой муке нет ничего полезного, скорее наоборот. Для многих сейчас это уже не секрет. Все больше людей отказываются от этого вида муки.

Нет, всегда найдутся и те, кто выпекает коржи с последующим их наполнением таким привычным способом изготовления крема — взбивает сливочное масло со сгущенкой, вареньем и т.п.

Но, я точно не из их числа. И очень этому рада, что так и не отточив мастерство по выпеканию коржей, я могу и вовсе о них позабыть. Все дело в том, что сейчас я как никогда озабочена здоровым питанием семьи и считаю такое дело правильным.

Именно поэтому я ищу, придумываю и буду и дальше придумывать более полезные блюда. И конечно, это касается и выпечки. Выпечка в данном случае как раз очень возможна, но только из полезных видов муки.

Надеюсь, еще и не раз приготовить очень полезные десерты для детей и взрослых. И как оказывается, вариантов приготовления таких сладостей ни чуть не меньше, чем из привычной белой муки и белого сахара. А может быть даже и больше. И собираюсь Вам их периодически показывать.

Буду Вам рассказывать на примере своих десертов чем и как заменить общепринятые компоненты на более достойные, а заодно и учиться их приготовлению.

А пока покажу Вам один из таких полезных десертов. Это десерт «Тирамису» — подойдет и для детей и для взрослых и его даже не нужно выпекать. Он приготовлен из сырых продуктов.

Мне он послужил украшением праздничного стола ко дню рождения сына. Естественно, годовалый малыш его не ел, но зато другие мои дети и взрослые его ели и оценили.

Этого прекрасного кофейно-орехового десерта хватило, чтобы запросто накормить 8 человек, и мы его доедали еще два дня спустя. Что говорить, я в восторге. Полезный, вкусный и очень сытный десерт удался.

Давайте, я сейчас Вам покажу его рецепт и описание с моими подробностями.

Итак, Тирамису.

Для его приготовления я выбрала силиконовую форму диаметром 22 см и глубиной в 4,5 см. Перед тем, как готовить, застелила форму пергаментом.

Пирог "Тирамису" без выпечки, без муки, сыроедческий

Ингредиенты

  • 100 гр. грецкие орехи
  • 200 гр. миндаль
  • 150 гр. фундук
  • 200 гр. кешью
  • 8 ст.л. мед
  • 1 стакан молоко с кешью растительное молоко. Alpro напиток с кешью
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 2 ст.л. кофе свежесваренный
  • 2 ст.л какао-порошок

Пошаговый рецепт

  • Для приготовления 1 слоя необходимо измельчить миндаль, фундук. Добавить к ним 2 ст. л. какао, 4 ст. л. меда и 2 ст.л. молока-кешью.
    тирамису
  • Полученную массу хорошо перемешать и половину выложить в форму.
    тирамису
  • Для приготовления 2 слоя необходимо измельчить грецкие орехи, добавить к ним 1 ст.л. меда и 2 ст.л. свежесваренного кофе. Массу перемешать и выложить сверху 1 слоя.
    тирамису
  • Для приготовления 3 слоя необходимо заранее замоченные в воде на сутки орехи-кешью, кешью-молоко (1 стакан), 4 ст.л. меда и 2 ст.л. лимонного сока хорошо взбить в крем.
    тирамису
  • Масса должна получиться действительно кремообразной. Секрет приготовления хорошего кешью-крема именно в вымачивании их в воде. Чем дольше, тем лучше. От этого они станут мягкими и податливыми.
    тирамису
  • Выложить половину этой массы сверху 2 слоя. Не забудьте на этом этапе убрать пирог в морозилку на 1 час.
    тирамису
  • 4 слой будет приготовлен путем выкладывания нашей половины 1 слоя(миндально-фундуковый поверх кешью-крема. Убираем в морозилку на 1 час.
  • Сверху 4 слоя выложим половину нашего кешью-крема (3 слой), тем самым получив уже 5 слой. Ничего сложного - просто чередование "темного" и "светлого" слоев.
  • Не забудьте поставить пирог в морозилку на 1 час. Перед подачей достаньте пирог из морозилки на 15 минут. Поверх кешью-крема посыпем какао-порошок и все - наш Тирамису готов.
  • тирамису
  • тирамису

Примечания к рецепту

Совет: для придания десерту правильной формы перед каждым новым слоем пирог лучше подморозить в морозилке 1 час.
Пирог делался с расчетом на детей, поэтому кофе добавлено мало и кофейный вкус малозаметный на фоне орехового.
Приятного аппетита!
Всем пока!

Отправка
User Review
0 (0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.