Пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 100 гр мука рисовая
  • 50 гр мука кукурузная
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 стакан кефир
  • 2 ч.л. кокосовое масло
  • 3 ст.л. мед
  • 3 ст.л. брусника ложки взять с горкой
  • 2 ст.л. сметана
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

  • Яйцо смешать с 2-мя столовыми ложками меда и солью.
  • Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто получается в меру плотное - легко берется руками одним куском.
  • Выложить в форму для запекания. Я взяла силиконовую форму диаметром 18 см, застелила ее бумагой для выпечки. Бумагу дополнительно смазала растительным маслом, потому что та бумага, которая сейчас у меня немного пристает при выпечке.
  • Руками сделать небольшие бортики.
  • Для начинки смешать 1 ст.л. меда, сметаны и ягоды. Сейчас мы берем свежую ягоду с рынка.
  • Выложить начинку на тесто.
  • Начинка получилась жидковата из-за сметаны, но в духовке все хорошо подсушилось.
  • Поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку, поближе к верхней части духовки приблизительно на 30 мин.
  • готово

Примечания к рецепту

В зависимости от жидкости начинки и влажности теста, может быть нужно будет подержать дольше.
Я один раз вынимала для проверки и оставила еще на 10 мин.
Дети съели все сразу и попросили сделать еще в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.