Всем привет!

Признавайтесь, друзья, кто из вас любит на завтрак овсяную кашу? Спорим, что желающих её отведать найдется очень немного. Не буду лукавить, я тоже её не очень то и жалую.

Вот у меня пока так. Любые другие каши я ем на завтрак, а с овсянкой как-то не пошло. Нет, я пыталась приучиться есть ее с утра и даже когда училась в школе покупала готовые быстро-заварные кашки, но не полюбила ее так, насколько она действительно полезна для организма.

Я знаю, что каша из овсянки — это самый полезный завтрак и надеюсь, что приучу себя к ней. Пока же могу есть её только вместе с яблоками, либо в виде овсяных печений. Вот овсяные печенья я очень люблю, а также всевозможные зерновые питательные батончики — мюсли.

Вам я тоже советую обязательно в свой рацион на день включать замечательные печенья из овсянки, если до каши у вас дело так и не дойдёт. Но, только это должны быть печенья, приготовленные полностью из полезных продуктов. Иначе, обещанной пользы не будет, если употреблять, например, печенья из ближайшего магазина.

Мне бы очень хотелось вам сказать, чтобы вы смогли поискать в своих магазинах печенья, приготовленные только на основе овсянки с сухофруктами, но, боюсь, сейчас такие уже не делают. Может быть когда-то во времена нашего детства и делали, но точно не сейчас.

Зачастую овсяные печенья из магазина напичканы маргарином, сахаром, искусственными ароматизаторами, консервантами, а иногда и другими неприятными компонентами.

Сегодня, я как раз вам покажу рецепт полезных овсяных печений, совершенно не содержащих ничего плохого. Конечно, во всем нужна мера, и употребляя, печенья даже с хорошим составом, важно не переборщить, ведь только тогда от них будет польза.

А чем же всё-таки так полезны печенья из овсянки?

Овсянка содержит необходимую для поддержания хорошей работы кишечника клетчатку, которая выводит из организма шлаки, токсины, ненужные вещества.

Помимо клетчатки овсянка состоит из минеральных веществ, таких как фосфор, кальций, цинк, железо и витаминов. Это витамины Е и группы В, а также каротин.

Блюда из овсянки зарядят энергией на целый день. Вот почему так важно начинать свой день с полезного.

Итак, овсяное печенье без муки.

Овсяное печенье без муки

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяные хлопья
  • 2 шт. бананы
  • 1 шт. яблоко
  • 1 ст.л. кокосовая стружка
  • 1 ч.л. кокосовое масло
  • 1/2 стакана изюм
  • 1/3 стакана орехи грецкие
  • корица щепотка

Пошаговый рецепт

  • Для приготовления печенья необходимо взять овсяные хлопья самые долго разваривающиеся - Геркулес.
  • Я такие и взяла, самые обычные, которые есть в любом продуктовом магазине.
  • Высыпала хлопья в одну миску, а в другую очистила и выложила 2 банана.
  • Бананы размяла до пюреобразного состояния и сразу же всыпала к ним хлопья. Это необходимо для того, чтобы хлопья разбухли и были мягче. Так, оставим хлопья в банановом пюре на 1 час. Духовку прогреем до 180 градусов.
  • Пока хлопья размокают я приготовила пюре из яблока. Очень люблю сочетание яблок и овсянки, поэтому решила сюда добавить яблочного пюре. Может, в следующий раз добавлю пюре из 2 яблок.
  • Спустя час, необходимо смешать все остальные ингридиенты - это кокосовое масло, кокосовую стружку, корицу, изюм. Я изюм предварительно замачивала, но можно было этого и не делать. В следующий раз размачивать, пожалуй, не буду. Тем более, что я собираюсь приготовить энергетические батончики из овсянки и там допускается все более менее сухое и хрустящее.
  • Когда все смешаем, можно уже формировать наши печенья и отправлять их в духовку. Бумагу пекарскую я предварительно смазала маслом, чтобы печенья не прилипли, но если бумага хорошего качества, то можно попробовать и не смазывать.
  • Печенья формировать нужно как можно более тонкие, чтобы они не остались немного сыроватыми. Впрочем, даже это будет не так страшно, ведь все наши компоненты и так можно есть сырыми.
  • По мере приготовления, а держать печенья в духовке нужно минут 15-20, они будут иметь суховатый вид, т.к. влага начнет уходить. Запах стоит очень вкусный.
    овсяные печенья без муки

Примечания к рецепту

Надо сказать, что когда печенья были готовы, я немного ожидала другого вкуса, но получилось тоже неплохо и всем моим домашним они понравились.
Так что, будьте готовы к тому, что магазинного вкуса не будет, ведь мы используем все другое - никаких разрыхлителей и улучшителей. Дети даже попросили добавки. Теперь, они привыкают к здоровому питанию, чему я очень рада.
Готовьте и вы полезные завтраки и будьте здоровы!
Всем пока!

One thought on “Овсяное печенье без муки.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.