Овощной сливочный суп

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 100 мл. сливки не меньше 10%
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухарики из белого хлеба
  • немного натертого сыра

Пошаговый рецепт

  • Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  • Отварить капусту в подсоленой воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
  • Картофель и морковь помыть, почистить и добавить к луку. Тушить 5 минут.
  • Влить 1,5 л. воды в кастрюлю. Варить до готовности овощей.
  • Добавить цветную капусту, потушить еще 5 минут.
  • Остудить, перелить в блендер и пюрировать.
  • Перелить назад в кастрюлю, включить небольшой огонь.
  • Добавить теплые сливки, посолить, поперчить, добавить тертый сыр.
  • Довести до кипения и варить 5 минут.
  • Суп остудить, подавать с сухариками. Все готово.

Примечания к рецепту

Некоторым нравится, если не пропускать суп через блендер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.