Окрошка на квасе

Ингредиенты

  • 1 л. Квас хлебный
  • 250 гр. Мясо отварное (говядина)
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 6 шт. Редис не очень крупный
  • 2 шт. Картофель сваренный "в мундире"
  • 2-3 шт. Отварные яйца
  • 150 гр. Зеленый лук
  • Несколько веточек укропа
  • 5 ст.л. Сметана
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Мясо отварить, нарезать мелко на кубики.
  • Огурцы вымыть, порезать мелко на кубики.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать на кубики.
  • Редис помыть, порезать мелко.
  • Укроп и лук мелко порезать.
  • Яйца сварить вкрутую. Остудить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелко. Желтки растереть со сметаной.
  • Овощи разложить по тарелкам.
  • Квас добавить к желткам со сметаной.
  • Добавить зелень и оставшейся квас.
  • Перемешать. Приготовленной смесью залить овощи. Все готово.

Примечания к рецепту

  • Можно не использовать сметану — все равно будет очень вкусно
  • Можно оставить чуть-чуть огурца и натереть его в мелкую кашицу на терке - получится немного ароматней.
  • Картошку некоторым нравится не класть в окрошку, а есть целой вприкуску.
  • Некоторым нравится класть яйца не мелко порезанными, а в виде половинок
  • Часто мясо заменяют колбасой, но в нашей семье это не принято

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.