Нут, вареный с овощами

Ингредиенты

  • нут на глаз - закрыть дно кастрюли
  • 1 тарелка рис
  • 1 шт. болгарский перец красный
  • 1 шт. морковь небольшая
  • 1 шт. помидор
  • 1 долька чеснока
  • зелень петрушки по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Нут (турецкий горох) замочить на 12 часов в холодной воде. Нута взяла на глазок - чтобы дно кастрюли было закрыто полностью. Я замочила на ночь и на следующий день поставила варить нут на час.
  • Через час добавила воды и добавила промытый рис, примерно тарелку.
  • Когда рис уже был почти готов - заложила по очереди овощи: морковь, болгарский красный перец, помидор, дольку чеснока.
  • Минут через 20 добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Собиралась вообще-то положить кинзу, но в ближайшем магазине в этот раз ее не оказалось.
  • Перед подачей добавила немного оливкового масла.

Примечания к рецепту

Попробовала для вкуса уже в тарелку добавить каплю бальзамического уксуса, а в другой порции попробовала смесь перцев.
Второй вариант понравился больше. Смесь перцев была - Индана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.