Миндальное печенье

Ингредиенты

  • 150 гр миндаль жареный
  • 2 шт яйца
  • 1 ст.л. кокосовое масло
  • 1 ст.л. мед
  • 1/2 ч.л. сода пищевая

Пошаговый рецепт

  • Измельчить миндаль в блендере до муки.
  • Отделить белки яиц и взбить до образования пены. Добавить мед и взбить еще.
  • Добавить миндальную муку, кокосовое масло и соду. Замесить тесто.
  • Сформировать тонкое печенье и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Можно больше, можно меньше - смотрите по своей духовке, так как тонкие печенья готовятся быстро.

Примечания к рецепту

Печенья получаются очень ароматными.
Можно орехи предварительно замочить на ночь, после на 5 минут положить в кипяток и снять шкурку.
Но в этот раз на это не было времени.
Также не получилось измельчить до состояния муки, потому что маленький сынок крутился под ногами и пугался звука блендера.
Получается очень нежно, если взять именно миндальную муку.
У меня удалось перемолоть только до состояния мелкой крошки. На фото это заметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.