Привет, друзья!

Осознание ответственности как матери приходит с каждым последующим ребенком все четче. 

И дело даже не в том, что я боюсь этой самой ответственности, а наоборот, я полна радости от того, что имею право нести ее за своих детей, а то, что я боюсь,что пойдет что-то не так, что как раз зависит не от меня.

Когда родился мой старший сын, я уже не была столь молода и неопытна, как могла бы быть. 

Поэтому я подошла к его рождению очень ответственно. Мы с мужем готовились заранее, например, избавлялись от вредных привычек. 

После рождения я старалась выполнять все манипуляции, как и подобает с новорожденными. 

Я гуляла дважды в день. Чуть позже, я давала полдник в одно и тоже время, чтобы не сбиться с режима дня и купала сына каждый день без исключения.

Мой второй ребенок — моя дочь, появилась на свет тогда, когда старшему сыну исполнилось только два года (с разницей в две недели).

Я была безумно счастлива, стараясь найти в дочке свои черты лица, ведь девочки всегда мечтают о дочках. 

Я смотрела на нее и была горда тем, что являюсь теперь полноправным покупателем кукол, хотя, конечно, играть в них ей было очень рано.

Я гуляла уже с ними двумя только по одному разу за день из-за того, что кто-нибудь из них мог проспать время прогулки, а с одним не выйдешь, оставив другого дома.

Иногда, гуляя лишь раз за день я позволяла себе оправдывать себя тем, что с двумя устаю чуть больше.

Я покупала дочке столько розовых одежек, что она даже не успевала их поносить и вырастала.

К трем своим годам почти все из купленного дочь не одела ни разу.

Дочь у меня большая умница, не смотря на малый возраст, сопровождающийся капризами и слезами. А ее слезы, как я считаю, результат как раз того, что не всегда я бываю к ней внимательна в такие моменты, она сама успокаивается. 

Я уже ждала третьего нашего малыша, когда мы как раз отпраздновали дочкино трехлетие, а сына-пятилетие. 

Мне было не совсем легко. Конец третьей беременности пришелся на разгар лета и к этому моменту ходить с животом порядком надоело. Возможно сказывались предыдущие две нагрузки. 

Еще раз я убедилась в том, какая у меня растет милая и трогательная дочь тогда, когда она расплакалась от того, что нас маленький новорожденный заплакал, как и полагается младенцам. Я была безгранично счастлива. 

Теперь у меня их трое. 

Я поверить не могла такому счастью. Об этом раньше я могла только мечтать. Счастье в тройном размере. 

Любовь не пришлось делить на них на всех. Она просто умножилась на три. 

В этом есть большая разница. Отныне мне стало сложнее в несколько раз. 

Я никогда об этом никому не говорила и, наверное, не скажу. 

Я поняла это, как только мы принесли домой с роддома моего младшего сына. 

Сынок много плакал. Я не могу передать даже насколько много. Мне казалось, он плачет все время, а у меня нет ни одной минуты, чтобы хоть немного перевести дух. 

Младший сын не спал ночами и днями как спят многие младенцы по несколько часов подряд, прерываясь на еду. Он спал минутами. 

Пять минут его сна не были для меня отдыхом. В это время я бежала скорее готовить обед для остальных детей. Разве может многодетная мать отдыхать. 

Как я теперь думаю и как это не странно, но я полюбила своих детей еще больше, после появления именно младшего сына. 

Не знаю, как такое может быть. Как может ребенок, ничем не отличающийся от других дать мне понять и раскрыть всю суть и предназначение женщины в этом мире? 

После его рождения я будто прозрела или проснулась ото сна. 

Я помню каждую бессонную ночь с моим сыном, когда мы качали его, а он и не думал успокаиваться. 

Насколько сильно я уже тогда любила его и эта любовь увеличивалась и росла прямо пропорционально тому, как я боялась за него. 

Будь то животик, а мальчики, говорят, страдают им больше маленьких девочек, затем гипс на ноге по причине небольшого привидения стопы. После, как это и бывает абсолютно у всех детей — ОРВИ и их лечение. 

Иногда, я чувствую, как время останавливается для меня, когда, например, ощупываю своего маленького ребенка всю ночь, следя за его температурой. 

Я никогда не забуду того, как он звал меня одним своим словом, которое он только и мог произнести в его полтора года. 

В этот момент мы находились в больнице, куда ложились с ним для лечения ротовируса. Он лежал на кушетке такой маленький и беспомощный, очень слабый от обезвоживания, когда две медсестры, склонившись над ним собирались взять у него анализ крови. 

Эти слова «Мама, мама», мне не забыть и они будут звучать в моей голове, наверное, всю мою жизнь. 

Тот опыт, который я получила даже за последние несколько месяцев научат меня с еще большей ответственностью подходить к воспитанию детей. 

Я должна просчитывать каждое слово, каждое действие, чтобы они уже во взрослой жизни моих детей не отложились грозным эхом, а позволили бы им только с улыбкой и теплыми воспоминаниями отложиться в их пока еще маленьких головках. 

Любите своих детей! 

Всем пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.