Привет друзья!

Как-то несколько лет назад я задалась целью кормить свою семью только полезными пирогами. Такой шаг был сделан на фоне решения о переходе на здоровое питание. 

Приготовление одного такого пирога вы можете посмотреть в моей статье Пирог без выпечки: тройной шоколадный чизкейк (веганский).

За это время, признаюсь, я иногда нарушала это правило, но сейчас мои мысли всё больше и больше направлены на то, чтобы перестать печь из пшеничной муки и найти её альтернативы.

Пирог, который вы сегодня увидите, в оригинале был несколько иным, но я заменила некоторые продукты, просто за неимением.

Вообще, история сбора продуктов для сегодняшнего пирога очень интересна. Когда я делала этот рецепт в первый раз, то впервые именно для него я попробовала такие продукты, как кокосовое масло и миндальное молоко.

Хочу обратить ваше внимание на то, что миндальное молоко, которое я выбрала было без сахара, но по ошибке в наш заказ положили именно с сахаром. Это миндальное молоко Alpro Almond Original. Я же выбрала Alpro Almond Unsweetened. Делать было нечего и пришлось готовить с тем, что есть.

Внимание, в рецепте используется достаточно много меда и орехов!
Будьте внимательны — у некоторых, особенно маленьких детей, могут проявиться аллергические реакции, как на мед, так и на орехи.

Лимонно-шоколадный пирог без выпечки

Пирог не содержит муки, сахара и искусственных подсластителей. В основе орехи, финики и мед
Course Dessert
Keyword десерт, пирог, пирог без выпечки, пирог без муки
Servings 4

Ингредиенты

  • 250 мл кокосовая стружка
  • 10 шт финики
  • 50 мл кокосовое масло
  • 1 шт лимон цедра и сок
  • 5 ст.л. какао
  • 7 ст.л. мед
  • 1 стакан грецкие орехи
  • 1 стакан кэшью
  • 1 стакан миндальное молоко
  • 1 шт шоколад для украшения

Пошаговый рецепт

  • Для начала возьмём силиконовую форму диаметром не больше 20 см, а лучше даже 18 см.
  • Перед приготовлением пирога все орехи рекомендуется обжарить 10 минут на медленном огне в сковороде либо в духовке при 180 градусах. После обжаривания орехи кешью лучше замочить на ночь или на 4 часа, для того, чтобы они стали мягче.

Основа для пирога

  • У фиников удалим косточки.
  • Возьмём кокосовую стружку, грецкие орехи-1/2 стакана, финики и перемолем их в чаше блендера.
  • В перемолотые кокосовую стружку, орехи и финики добавим цедру лимона и 1 чайную ложку кокосового масла.
  • Подготовленную массу сформируем в дне нашей формы-по типу тарта. Основа пирога готова.

Лимонный крем

  • Возьмём 3/4 стакана кешью и перемолем их в блендере до образования кремообразной массы.
    кешью смолотые на блендере
  • Добавим сок лимона, 50 мл. растопленного кокосового масла, 4 ложки мёда и 1/2 миндального молока.
  • Получим нежный жиденький крем. Наш лимонный крем выльем в форму поверх ореховой основы.

Шоколадный крем

  • Возьмём 1/4 стакана кешью перемолем блендером в крем, добавим 3 ст. л. порошка какао, 1/3 стакана миндального молока и 3 ст. л. мёда.
  • Хорошенько перемешаем и выльем наш шоколадный крем поверх лимонного.
  • После этого можно украсить пирог на своё усмотрение-я украсила шоколадной стружкой и убрать пирог в морозильную камеру на 3 часа.

На сегодня всё, всем пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.