Квас хлебный

Натуральный напиток, можно приготовить дома самим, хорошо утоляет жажду в жару, можно использвать для приготовления окрошек, как летний обед.

Ингредиенты

  • 1 кг черствого ржаного хлеба
  • 5 литров воды
  • 60 грамм дрожжей
  • несколько изюминок

Пошаговый рецепт

  • Возьмем черствый хлеб, нарезанный кусочками, подсушим его в духовке, но следить чтобы не подгорел.
  • Полученные сухари зальем кипятком и дадим настояться часа 4 , затем процедим.
  • Далее добавим сахар и дрожжи, размешаем и поставим бродить на 2-3 часа, можно добавить несколько изюминок, после чего разольем в бутылки
  • Когда же начнут подниматься пузырьки плотно закрыть бутылки пробками и убрать в холодильник. Квас готов на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.