Достаточно простой рецепт. Но очень приятно зимним вечером поужинать именно вот так.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром, например со спагетти.

Ингридиенты

  • Морковь — одна крупная или две средние;
  • Куриная грудка — одна, можно взять филе;
  • Брокколи — 6-10 крупных соцветий, можно взять замороженную;
  • Сыр — натереть, количество — по вкусу;
  • Растительное масло — на сковорду для жарки курицы;

Порция получается на 2-3 человек.

1
На крупной терке натираем одну крупную или парочку средних морковей.

морковь


2
Одну куриную грудку (я беру филе) разрезаем как для гуляша. Выкладываем на разогретую сковородку. Добавляем растительное масло. Я люблю оливковое, но муж с сыном любят подсолнечное и нерафинированное.

куриное филе

сковорода

Обжариваем кусочки курицы минут 10. Я не обжариваю, а накрываю крышкой и получается, что курица тушится.


3
Добавляю замороженные соцветия брокколи. И снова накрываю крышкой.

брокколи


4
В зависимости от того — была брокколи заморожена или была свежая, морковь добавляем сразу или когда брокколи оттает. И снова накрываю крышкой.

морковь


5
Когда морковь и брокколи будут мягкими — тут тоже по вкусу — или совсем мягкими или кому-то нравится немного потверже, можно снимать с огня и подавать на стол.

Натертым сыром можно посыпать или прямо в тарелках или минуты за 2-3 до готовности, тогда он лучше расплавится.

DSCF2357_e

Нам с мужем нравится, но вот старшему не нравится вкус брокколи. А для дочки перемалываем ее порцию на блендере.

One thought on “Куриная грудка с морковью, брокколи и сыром”

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.