Клубничный сорбет

Ингредиенты

  • 300 гр. клубники
  • 200 гр. сливок лучше не 10%, а 20%
  • 2 шт. сырых желтка осторожней на жаре с сырыми яйцами (!)
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт

  • Блендером взбить желтки с сахаром.
  • Сливки поставить на маленький огонь, добавив желтки с сахаром.
  • Перемешать и довести до кипения. Не варить!
  • Выключить газ, остудить.
  • Клубнику вымыть и пробить блендером.
  • В клубничную массу вылить яичную смесь и перемешать.
  • Отправить в морозильную камеру. Через 2 часа перемешать. Повторить таким образом помешивание 2 раза. Все готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.