Холодник

Ингредиенты

  • 6 шт свекла
  • 3 шт огурцы свежие
  • 1 пучок зеленый лук
  • 1 пучок укроп
  • несколько веточек петрушки
  • 3 шт яйцо
  • 200 мл сметана
  • 2 литра вода
  • сок половинки лимона
  • 1 ч.л. сахар
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Свеклу помыть, сварить.
  • Яйца отварить. Разделить на желтки и белки.
  • Огурцы помыть, снять кожицу.
  • Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной терке.
  • Лук, петрушку, укроп мелко порезать. Всю зелень протереть в ступке вместе с желтками и солью.
  • Смешать все в кастрюльке, добавить сметану, лимонный сок, сахар. Хорошо размешать.
  • Влить в кастрюльку воду. Перемешать. Украсить веточкой петрушки. Можно есть вместе с хлебом или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.