Привет, друзья!

Сегодня хочу показать Вам рецепт блинов, которые уже давно делаю и они всегда получаются. Естественно, можно готовить их с разными начинками, но сейчас я покажу только их рецепт.

Блины

Ингредиенты

  • 3 стакана мука пшеничная стаканы большие - просеиватели вместе с ситечком
  • 1 стакан вода
  • 1 стакан молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. масло подсолнечное
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода

Пошаговый рецепт

  • Я думаю не стоит долго объяснять, но все же. Муку просеить через ситечко.
  • Смешать муку, яйца, воду, молоко, соль и сахар блендером чтобы не осталось комочков.
  • В последнюю очередь всыпать соду и вылить растительное масло. Растительное масло не нужно вбивать в наше тесто, достаточно немного замешать его. Тесто получается довольно жидкое.
  • Сразу же начать выпекать ( я это делаю на сковороде с керамическим покрытием) на среднем огне, предварительно смочив сковороду растительным маслом.
  • Важно именно смочить сковороду, а то я было дело просто налила масло и не вышло ничего хорошего.
  • Отдельно растопить сливочного масла примерно 1/3 пачки для смазки блинов. После жарки необходимо тутже смазать блины маслом, чтобы они не слиплись силиконовой кисточкой.
  • Все готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.